Polpette di legumi: ricetta per un secondo piatto vegetariano sano e gustoso. Da servire con un contorno di patate o verdure in insalata, ecco la ricetta!
Le polpette di legumi con zucchine e carote sono la ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un secondo piatto di verdure e legumi da servire in alternativa ai classici piatti di carne. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.
In alternativa ai ceci potete utilizzare altri legumi come fagioli borlotti o cannellini, oppure creare un mix di fagioli e ceci.
Ingredienti per la ricetta delle polpette di zucchine e legumi (per 4 persone)
- 200 gr di ceci in scatola
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 150 gr di zucchine
- 50 gr di grana
- 3 uova
- 150 gr di carote
- pane grattugiato q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: come fare le polpette di ceci
Per preparare le polpette di legumi iniziate sgocciolando i ceci dal loro liquido di conservazione e tritateli. Lavate e mondate le zucchine e le carote poi grattugiatele e passatele velocemente in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Unite le verdure ai ceci tritati.
Proseguite unendo un uovo, il grana e il sale. Impastate bene e con il composto ottenuto formate le polpette schiacciandole leggermente con le mani. Sbattete le due uova rimaste e in un piatto mescolate il pane grattugiato con i semi di sesamo.
Passate le polpette nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Trasferite le polpette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Sfornate e servite con un contorno di patate arrosto, buon appetito!
Se la ricetta delle polpette al forno vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare le polpette di miglio alle verdure con crema di fave.
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